ANÁLISE DA GESTÃO DE CUSTOS APLICADA EM UMA EMPRESA INFORMAL DE TRUFAS
Resumo
Este estudo demonstra como o uso da gestão de custos pode auxiliar uma empresária informal de trufas no controle da produção e na tomada de decisões. Para a realização do estudo em questão foram estudados alguns itens que fazem parte da gestão de custos e que foram utilizados para a análise, sendo eles: métodos de custeio variável e por absorção. Neste sentido, resolveu-se aplicar os métodos de custeio para analisar os custos de uma empresa informal de trufas da cidade de Angelândia/MG. Com intuito de atingir os objetivos do trabalho foi realizado um estudo de caso, com pesquisa qualitativa e quantitativa, logo em seguida foi realizado o estudo das informações colhidas e demonstrados neste trabalho através de tabelas, realizando também a análise de dados. Foi possível concluir que a empresária não estava atingindo o lucro desejado com o preço de venda atual e que o custo de produção das trufas de chocolate é menor quando comparado com o do outro sabor. Sendo assim, como a demanda de trufas de chocolate é maior, uma sugestão seja que a empreendedora diminua a produção de trufas de coco, e aumente a de chocolate, assim ela poderá diminuir os custos e atingir o lucro almejado.
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