ANÁLISE DE VIABILIDADE DE CRIAÇÃO DA CAFETERIA “DELÍCIAS DE PÃO DE QUEIJO”, NA CIDADE DE TEÓFILO OTONI-MG.
Resumo
Este trabalho tem como finalidade a integração dos processos ensino/aprendizagem, com ênfase específica no desenvolvimento da aplicação dos conhecimentos adquiridos durante o curso por meio da criação da nossa empresa Cafeteria “Delicias de pão de queijo” que tem como principal objetivo oferecer um alimento de qualidade para o cliente fornecendo bons momentos de distração e alegria, tudo isso com deliciosos pães de queijo recheados. Com base em pesquisas realizadas com 100 entrevistados na cidade de Teófilo Otoni, fizemos uma análise e percebemos que seria viável o nosso negócio e ao decorrer do curso várias atividades foram realizadas como: a descrição da empresa; características do setor e vantagens competitivas; estrutura organizacional da empresa; planejamento estratégico e o código de ética da empresa. No entanto nosso projeto objetiva orientar o acadêmico a desenvolver seu projeto integrador, fundamentando-se principalmente nos referenciais teóricos dos livros ‘’O segredo de Luisa’ e ‘’Planejamento Estratégico’’, que mostra de forma clara e concisa como colocar em prática um plano de negócios. Através desse projeto veio à ideia da criação de uma empresa que irá associar um delicioso café brasileiro com um pão de queijo genuinamente mineiro, com a intenção de resgatar a essência do povo de Minas Gerais.
Apontamentos
- Não há apontamentos.