ANÁLISE MICROBIOLÓGICA QUANTITATIVA EM HOTELARIA NO MUNICÍPIO DE FRANCA - SP

Caroline Pedroso de Oliveira

Resumo


A utilização de ambientes climatizados onde a temperatura e umidade passam a ser controladas está cada vez mais crescente. Nos dias atuais as pessoas passam grande parte do tempo em ambientes fechados, e caso não seja feito o monitoramento adequado, podem afetar consideravelmente a saúde e bem-estar dos indivíduos expostos. A análise microbiológica é uma área de estudo muito ampla, onde profissionais de diversas formações realizam pesquisas comprovando assim a grande diversidade existente dentro da área. O presente trabalho visa realizar uma análise microbiológica do ar em ambientes climatizados de um determinado hotel localizado no município de Franca - SP. Foram expostas ao todo 30 placas de Petri em pontos estratégicos do prédio por um período de 30 min-1 hora, com meio de cultura Ágar Nutriente e Ágar Sabouraund, após a coleta as placas foram levadas para estufa por um período de 72 horas e assim realizada a contagem de colônias presentes e suas respectivas identificações. Nos locais analisados não houve crescimento superior a 750 UFC/m³,  conclui – se que existe sim relação entre a temperatura e o crescimento microbiológico. Os resultados obtidos foram analisados seguindo as normas impostas pela Anvisa, concluindo que a qualidade do ar nos ambientes analisados estão dentro do padrão proposto.


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