ANÁLISE DA GESTÃO DE CUSTOS APLICADA EM UMA EMPRESA INFORMAL DE TRUFAS

Marília Rodrigues Gonçalves, Beatriz Santos Borges, Daniel Cristian Santos da Fonseca, Matheus Phelipe Pereira Almeida, Núbia Lopes Ferreira, Valdir dos Santos Júnior

Resumo


Este estudo demonstra como o uso da gestão de custos pode auxiliar uma empresária informal de trufas no controle da produção e na tomada de decisões. Para a realização do estudo em questão foram estudados alguns itens que fazem parte da gestão de custos e que foram utilizados para a análise, sendo eles: métodos de custeio variável e por absorção. Neste sentido, resolveu-se aplicar os métodos de custeio para analisar os custos de uma empresa informal de trufas da cidade de Angelândia/MG. Com intuito de atingir os objetivos do trabalho foi realizado um estudo de caso, com pesquisa qualitativa e quantitativa, logo em seguida foi realizado o estudo das informações colhidas e demonstrados neste trabalho através de tabelas, realizando também a análise de dados. Foi possível concluir que a empresária não estava atingindo o lucro desejado com o preço de venda atual e que o custo de produção das trufas de chocolate é menor quando comparado com o do outro sabor. Sendo assim, como a demanda de trufas de chocolate é maior, uma sugestão seja que a empreendedora diminua a produção de trufas de coco, e aumente a de chocolate, assim ela poderá diminuir os custos e atingir o lucro almejado.


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