ANÁLISE DE VIABILIDADE DE CRIAÇÃO DA CAFETERIA “DELÍCIAS DE PÃO DE QUEIJO”, NA CIDADE DE TEÓFILO OTONI-MG.

Adriana Ramos, Cheila Pereira Alves, Halloranne Gomes Barbosa, Hugo Rafael Batista, Maxilany Dias Rocha, Sâmara Barbosa de Souza, Sérgio Carlos Pinto Ladeira, Ingrid Ribeiro de Souza

Resumo


Este trabalho tem como finalidade a integração dos processos ensino/aprendizagem, com ênfase específica no desenvolvimento da aplicação dos conhecimentos adquiridos durante o curso por meio da criação da nossa empresa Cafeteria “Delicias de pão de queijo” que tem como principal objetivo oferecer um alimento de qualidade para o cliente fornecendo bons momentos de distração e alegria, tudo isso com deliciosos pães de queijo recheados. Com base em pesquisas realizadas com 100 entrevistados na cidade de Teófilo Otoni, fizemos uma análise e percebemos que seria viável o nosso negócio e ao decorrer do curso várias atividades foram realizadas como: a descrição da empresa; características do setor e vantagens competitivas; estrutura organizacional da empresa; planejamento estratégico e o código de ética da empresa. No entanto nosso projeto objetiva orientar o acadêmico a desenvolver seu projeto integrador, fundamentando-se principalmente nos referenciais teóricos dos livros ‘’O segredo de Luisa’ e ‘’Planejamento Estratégico’’, que mostra de forma clara e concisa como colocar em prática um plano de negócios. Através desse projeto veio à ideia da criação de uma empresa que irá associar um delicioso café brasileiro com um pão de queijo genuinamente mineiro, com a intenção de resgatar a essência do povo de Minas Gerais.

Apontamentos

  • Não há apontamentos.